Artikel Populer

10 Aplikasi Keren yang Memudahkan Kerja Emak-Emak

10 Aplikasi Keren yang Memudahkan Kerja Emak-Emak

Admin Minggu, 04 Februari 2018 Parenting
10 Aplikasi Keren yang Memudahkan Kerja Emak-Emak

Aplikasi 3

Kalau kemarin kita mengenal cara asyik menulis melalui aplikasi booktrack yang bersuara, kali ini ada cara asyik lain untuk menulis dengan memasukkan banyak foto dan video. Aplikasi ini cocok banget untuk membuat portfolio anak, loh mak. Duuh, yaaa, kalau ada yang ngomongin portfolio, saya tuh nyesek banget looh. Ingat kelalaian saya di masa lalu. #tsaah


Jadi gini ceritanya, hehehe...

Saya punya keinginan untk memberikan buku atau cd gitu ke anak-anak saat mereka menikah nanti. Who knows ya, mak. hehehe. Buku itu adalah portfolionya mereka dan saya sudah mengumpulkan seak mereka bayi merah sampai, saat itu, SMP. Al kisah, saya lalai tidak segera memback up ulang semua data di HDX ke cloud yang saya punya. HDX itu rusak, semua data yang ada di ditu tidak bisa dibuka semua. Segala daya dan upaya sudah dilakukan. Akhirnya hanya berserah diri, hanya beberapa data saja yang terselamatkan. Memang siiih, sebagian besar sudah saya simpan dan back up rutin di cloud sana. Tapi tetep aja ya mak, kalau ada banyak foto yang tak terselamatkan itu piye yo rasane.... 


Dari kejadian ini, ternyata si sulung memperhatikan emaknya yang rempong habeees soal portfolionya. Ia menyarankan aplikasi yang ada di playstore untuk dimanfaatkan menjadi portfolio mereka juga. Segeralah saya download  Steller. Aplikasi ini bisa digunakan di ponsel kita, mak. Mudah banget penggunaanya. Steller itu macem facebook gitu. Kita bisa saling komentar, saling sapa. Namuuun, tampilannya macem kita buka majalah gitu. Kita bisa memasukkan foto, video dan tulisan berapapun panjangnya itu tulisan. Pengaturannya pun sangat bervariasi. Layaknya sebuah majalah, penempatan foto, judul dan isi tulisan bisa diatur sesuai keinginan kita sendiri. Seru loh kalau sudah ngulik ini.


Sayangnya, steller tidak bisa dikerjakan melalui PC ya mak. Kita hanya bisa membaca hasilnya saja kalau dari PC. Jadi kalau mau ngulik, ngedit, masukin foto dan lainnya, harus via ponsel. Membantu banget untuk emak-emak yang mobilitasnya tinggi yang memiliki buanyuak foto anaknya di ponsel dibanding di PC. 

Ini dia langkah-langkah sederhananya ya, mak :

1. Download aplikasi steller di playstore. Karena aplikasi ini ada di ponsel saya, maka tampilannya seperti ini ya, mak.

img-1517922532.jpg

2. Buka aplikasi stellernya, nanti akan muncul seperti ini, berandanya steller. Kita bisa baca, kasih komentar atau 'sekedar' kasih lope-lope :

img-1517923634.jpg

3. Klik icon orang di kanan bawah untuk edit profil kita. Maka tampilannya akan seperti ini :

img-1517923881.jpg


4. Kalau mau edit profli, ganti theme, jangan ragu, banyak pilihan temanya kok:

img-1517924133.jpg

5. Kalau mau mulai ngulik steller dan edit sana sini, foto atau video bisa diambil dari galeri kita loh, nih contohnya :

img-1517924327.jpg

Selamat mencoba ya


Komentar

Tri Permana Dewi || Jum'at, 09 Februari 2018

Waaah cobaa aaah. Tx infonya

Yuli Yuliani || Senin, 12 Februari 2018

Mau download aah.. Keren

Mutia Faridah || Selasa, 13 Februari 2018

Asyik ya aplikasinya bisa dikasih backsound. Bener itu mba kalau anak-anak suka nulis, aplikasi kayak gitu kayaknya cocok buat anak-anak

Tambahkan Komentar

Jejaring Sosial

© Copyright 2017 azkail. Oleh Webpraktis.com | sitemap