Artikel Populer

7 pilihan me time untuk emak

7 pilihan me time untuk emak

Admin Minggu, 07 Mei 2017 Tips Ketjeh Ala Emak
7 pilihan me time untuk emak

Wahai emak...


Pernah ga ngrasain, baruuu aja slonjoran, tetiba baby cute nangis minta mimi.


Pernah ga ya ngrasain, lagi enak-enak baca novel kecintaan, tiba-tiba si kakak dan si adik rebutan mainan. Ditinggallah itu novel.


Pernah ga sih ngalamin, pengeeen banget makan es krim coklat siang-siang tapi ternyata pas hari itu anak-anak lagi pada batuk. 


Atau pernah ga, serasa jadi pengen pindah rumah rasanya pas lihat setrikaan bergunung-gunung. (Lebay)


Mungkin pernah pening lihat rumah yang ga rapih-rapih dari maenan tempur anak-anak.


Yup...memang luar biasa tanggung jawab sebagai emak. Sepertinya niih...


Emak sakit, gak boleh lama-lama

Emak sedih, dibilang lebay

Emak galau, dibilang sensi

Emak curcol, dibilang embeeer

Emak shopping dibilang pemborosan

Emak kerja, dibilang gak sayang keluarga

Emak diem aja, dibilang ga peduli

Emak ngomel, dibilang emosian

Emak sabar, malah dibilang mau aja seh diinjek-injek

Emak pasrah, kok malah ga dihargai

Emak ke salon, dibilang ngabisin duit

Emak beli bedak, lipensetip atau baju baru, dibilang gaya banget


Ssttt... tau ga, emak juga manusia, butuh rehat berjenak-jenak dari rutinitas kerjaan rumah loh. 


Buat emak-enak hebat di seantero jagat raya, pilihan me time bisa jadi pilihan untuk mundur sejenak dari rutinitas. Pikiran jernih, tubuh kembali bugar dan cinta pada keluarga akan semakin mengembang, bisa ditemukan kembali setelah me time dilakukan. Ga percaya? Berikut 7 pilihan kegiatan me time  yang bisa dijadikan pilihan untuk berjenak-jenak relax buat emak hebat :


1. Kunci pintu kamar, nyalain AC atau kipas angin. Selonjoran 10 menit aja cukup sambil dengerin lagu kecintaan pake headset selama anak diasuh oleh pak suami.


2. Luluran ke salon. Ambil perawatan paket lengkap mulai dari ujung rambut sampai ujung kaki. Selain kinclong, wangi dan badan seger buger kembali setelah keluar salon, pak suami bakalan makin cinta loh. Ga percaya? Yuk dicobaaa.


3. Makan es krim, makan coklat atau apapun yang ingin anda makan sendiri tanpa gangguan.


4. Jalan-jalan bareng sahabat ke tempat wisata, makan bareng atau cuma main aja ke rumah teman. Jangan lama-lama ya, kan ninggalin suami dan anak-anak.


5. Bagi anda pecinta buku, membaca buku kecintaan atau pergi ke toko buku bisa menjadi obat lelah.


6. Lakukan dan nikmati hobi terpendam anda. Suka menulis? Melukis? Nikmati setiap detik saat anda melakukannya.


7. Travelling, candle light dinner atau keluar jalan bareng suami, berdua aja.  Melakukan perjalanan bareng orang tercinta, mampu merekatkan kembali cinta yang pernah ada. #ciyeee


Semua itu bisa anda lakukan setelah mendapatkan izin dari suami yaa. Diskusikan jauh-jauh hari dengan pak suami sehingga saat perlu untuk menitipkan anak ke rumah eyang atau bahkan dengan suami saja yang mengasuh anak-anak, mereka sudah siap untuk 'ditinggalkan' berjenak-jenak. Karena, anak-anak perlu tahu mengapa emak perlu istirahat.


Jadi, anda akan memilih kegiatan me time no berapa?

Komentar

Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Jejaring Sosial

© Copyright 2017 azkail. Oleh Webpraktis.com | sitemap