Home / Artikel

Artikel

  • Ini dia sosok Dan Brown
    Nov 04 2018

    Ini dia sosok Dan Brown

    Biografi Dan BrownSebetulnya, pertama kali saya membaca bukunya om Dan Brown tuh yang judulnya The Lost Symbol. Awalnya sedikit nge per karena faktor ketebalan novelnya, ngeri. Tapi karena isi cerita yang sangat nggilani, akhirnya satu persatu buku karya Dan Brown duduk manis di lemari perpus azkail. Walau belum punya semua karyanya, tapi paling tidak, karya fenomenalnya saya ada lah ya. Anggap s[...]

    Selengkapnya
  • Mengapa Talent Mapping
    Nov 03 2018

    Mengapa Talent Mapping

    "Maksimalkan kekuatan dan siasati kelemahan." (Abah Rama) Buku yang Dibaca Sampai 3 Kali Judulnya sempet bikin kening berkerut berjenak-jenak.  Kalau ditanya buku apa yang dibaca sampai tiga kali, ini artinya bisa ada dua. Antara belum dong saat baca kali pertama dan kali kedua, butuh kali ketiga atau lebih untuk mengerti lebih dalam lagi. Atau justru dibaca berkali-kali karena ga pernah [...]

    Selengkapnya
  • The Lost Symbol yang menggemparkan
    Nov 03 2018

    The Lost Symbol yang menggemparkan

    "Hidup di dunia tanpa menyadari arti dunia, ibarat berkunjung ke perpustakaan besar tanpa menyentuh buku-bukunya." Saat diminta mereview buku fiksi thriller terjemahan, saya langsung teringat buku fenomenal tahun 2009 lalu di jagad kepenulisan dunia. Buku yang sempat menghebohkan karena berani mengambil tema kontroversi, secret society dan berhubungan dengan sejarah Amerika Serikat, [...]

    Selengkapnya
  • Resensi Novel Origin-nya Dan Brown
    Nov 02 2018

    Resensi Novel Origin-nya Dan Brown

     "Love is a private thing; the world does not need to know every detail." - Dan Brown. Ini dia buku paling keren yang pernah saya baca tahun lalu, Origin by Dan Brwon Buku buat saya adalah sahabat sejati yang tak pernah marah apalagi nyinyir. Ia selalu siap kapanpun saya butuhkan. Buku juga menjadi teman duduk di kala BT nunggu antrian atau menghabiskan waktu pagi selonjoran di teras rumah d[...]

    Selengkapnya
  • Novel Taj Mahal
    Nov 01 2018

    Novel Taj Mahal

    "Ketika aku mendengar kisah cinta pertamaku, mulailah aku mencarimu, tanpa sadar betapa maya pencarian itu. Pada akhirnya, sepasang kekasih tidaklah berjumpa di tempat tertentu, sepanjang waktu, di dalam hati mereka menyatu." Taj mahal, siapa yang tak kenal dengan salah satu situs warisan dunia versi UNESCO ini. Bangunan bersejarah yang dibangun di abad 16 ini sangat indah. Perpaduan gaya Persi[...]

    Selengkapnya
  • 30 Days Book Challenge
    Nov 01 2018

    30 Days Book Challenge

    "Luangkan waktu untuk membaca bukan membaca saat waktu luang.(NN)""Ga ada waktu untuk membaca.""Dari pagi sampai sore tuh udah kerja di ranah publik, balik ke rumah sudah dengan keluarga. Kapan lah waktunya saya untuk membaca.""Kalau membaca tuh ya, saya suka tau-tau ngantuk. Bawaannya pengen tidur aja.""Ya Allah, itu buku tebel amat, kapan bacanya ya.""Di rumah banyak sekali buku y[...]

    Selengkapnya
  • Torey Hayden-Kevin
    Okt 29 2018

    Torey Hayden-Kevin

    "Dia memandangku. Air mata terkumpul di sudut matanya jatuh membasahi pipinya." Lagi, buku ini membuat saya ga berhenti membacanya dari halaman ke halaman. Selalu ada kisah yang membuat saya penasaran tentang bagaimana kondisi dan cara seorang Hayden menyelesaikan keunikan-keunikan yang ada pada murid-murid specialnya. Ya, Torey Hayden adalah seorang guru sekaligus psikolog yang me[...]

    Selengkapnya
  • Contoh Puisi Gaya Lama
    Okt 20 2018

    Contoh Puisi Gaya Lama

    Dulu saya mengangap puisi itu hanya gombalan para lelaki semata. Baik untuk pasangannya atau untuk keadaan sekitarnya. Puisi itu sok romantis, ga usaah bergaya romantis kalau ga ngerti puisi.Tapi makin dalam saya belajar, puisi itu membuat saya kaya akan ragam diksi. Karena tak perlu menelanjangi maksud bila kita mampu menggunakan diksi lain yang lebih menarik. Saya juga makin kagum sama anak-a[...]

    Selengkapnya
  • 7 Adab Berteman yang Harus Dikenalkan Pada Anak
    Okt 17 2018

    7 Adab Berteman yang Harus Dikenalkan Pada Anak

    "Aku ga mau salim." kata adik saat temenku datang berkunjung ke rumah. "Kak, itu temannya sudah dikasih air minum belum?"  "Dik, tadi sudah pamit kan sama bundanya?" Pernah punya pengalaman seperti itu kah, mak? Ya. anak-anak saat berkumpul kadang belum mengerti apa yang baik untuk dilakukan terhadap sesamanya. Belum faham betul mengapa kita harus menghargai tamu, menghormati teman, sekalip[...]

    Selengkapnya

Jejaring Sosial