Home / Artikel

Artikel

  • Rahasia kematian alam akhirat dan kiamat
    Nov 08 2018

    Rahasia kematian alam akhirat dan kiamat

    "Ingatlah kematianniscaya kamu akan mendapati kenikmatanIngatlah kematian dapat mematahkan angan-angan yang kosong belaka" (Syair) Kematian itu memang pasti, datang bisa tiba-tiba atau dengan tanda yang seringnya kita tak sadar. Buku terjemahan karangan Imam al Qurthubi ini sangat saya rekomendasikan untuk seluruh ummat muslim. Buku yang banyak sekali mengandung hikmah dan peringatan ke[...]

    Selengkapnya
  • Tingkah laku juha
    Nov 07 2018

    Tingkah laku juha

    Buku yang bikin ketawaKisah Juha#day7 Bikin ketawa? Ah, yaa... saya ingat satu buku yang suka bikin saya ketawa, lucu, bocor, sersan, kadang bikin kening berkerut saking tingginya bahasa candaan yang penuh dengan falsafah hidup yang dalam. Buku berjudul tingkah laku Juha ini memuat 388 kisah jenaka yang menyentil keseharian hidup kita. Buku terjemahan bahasa Turki yang memuat kisah-kisah jenaka ya[...]

    Selengkapnya
  • 125 Tips Produktif 24 jam
    Nov 06 2018

    125 Tips Produktif 24 jam

    "Dua nikmat banyak orang tertipu padanya, sehat dan waktu."(HR At Tirmidzi) #day6 Buku ini sudah lama sekali mojok di lemari buku. Saya buka kalau lagi leyeh-leyeh selonjoran sambil mandang hujan nunggu anak-anak pulang. hahaha... Buku terjemahan ini suka bikin heran deh. Kalau lagi baca buku ini tuh suka bikin saya mikir. Saya sudah melakukan hal baik apa ya hari ini? Saya sudah memperbaiki[...]

    Selengkapnya
  • Dan masakan pun mampu menyatukan keluarga dan bangsa yang berbeda
    Nov 05 2018

    Dan masakan pun mampu menyatukan keluarga dan bangsa yang berbeda

    "Remaja kurus India itu  punya sesuatu yang hanya muncul sekali dalam satu generasi. Dia adalah chef berbakat alami. Dia seorang seniman."-Mme Mallory Ketika di toko buku saya menscanning buku ini tuh menggoda banget untuk terus dibaca. Karena ga cuma synopsis yang dituliskan bikin kita penasaran, tapi di dalamnya, sang penulis mampu membuat pembaca terus penasaran dari lembar ke lembar be[...]

    Selengkapnya
  • Biografi Khalifah Rasulullah
    Nov 04 2018

    Biografi Khalifah Rasulullah

    Buku Berseri Favorit#day4Dari sekian banyak buku seri yang pernah saya baca. Ada satu seri buku yang bikin saya banyak mendapatkan insight yang luar biasa. Saat itu, buku-buku ini masuk dalam wish list saya. Saat bookfair dapat harga bersahabat karena baru launching juga. Ah, senangnya macem dapet coklat satu kotak. Namanya juga buku biografi, jangan harap ada dialog atau gambar di dalamnya ya, ma[...]

    Selengkapnya
  • Ini dia sosok Dan Brown
    Nov 04 2018

    Ini dia sosok Dan Brown

    Biografi Dan BrownSebetulnya, pertama kali saya membaca bukunya om Dan Brown tuh yang judulnya The Lost Symbol. Awalnya sedikit nge per karena faktor ketebalan novelnya, ngeri. Tapi karena isi cerita yang sangat nggilani, akhirnya satu persatu buku karya Dan Brown duduk manis di lemari perpus azkail. Walau belum punya semua karyanya, tapi paling tidak, karya fenomenalnya saya ada lah ya. Anggap s[...]

    Selengkapnya
  • The Lost Symbol yang menggemparkan
    Nov 03 2018

    The Lost Symbol yang menggemparkan

    "Hidup di dunia tanpa menyadari arti dunia, ibarat berkunjung ke perpustakaan besar tanpa menyentuh buku-bukunya." Saat diminta mereview buku fiksi thriller terjemahan, saya langsung teringat buku fenomenal tahun 2009 lalu di jagad kepenulisan dunia. Buku yang sempat menghebohkan karena berani mengambil tema kontroversi, secret society dan berhubungan dengan sejarah Amerika Serikat, [...]

    Selengkapnya
  • Resensi Novel Origin-nya Dan Brown
    Nov 02 2018

    Resensi Novel Origin-nya Dan Brown

     "Love is a private thing; the world does not need to know every detail." - Dan Brown. Ini dia buku paling keren yang pernah saya baca tahun lalu, Origin by Dan Brwon Buku buat saya adalah sahabat sejati yang tak pernah marah apalagi nyinyir. Ia selalu siap kapanpun saya butuhkan. Buku juga menjadi teman duduk di kala BT nunggu antrian atau menghabiskan waktu pagi selonjoran di teras rumah d[...]

    Selengkapnya
  • Novel Taj Mahal
    Nov 01 2018

    Novel Taj Mahal

    "Ketika aku mendengar kisah cinta pertamaku, mulailah aku mencarimu, tanpa sadar betapa maya pencarian itu. Pada akhirnya, sepasang kekasih tidaklah berjumpa di tempat tertentu, sepanjang waktu, di dalam hati mereka menyatu." Taj mahal, siapa yang tak kenal dengan salah satu situs warisan dunia versi UNESCO ini. Bangunan bersejarah yang dibangun di abad 16 ini sangat indah. Perpaduan gaya Persi[...]

    Selengkapnya

Jejaring Sosial