Belajar Bersama Kelas Bunda Sayang


Resume pertukaran pelajar tema membaca

ο»ΏPertukaran pelajar kali ini tambah seru, selain karena temanya asyik, juga karena kelas kami kedatangan peserta perpel dari jauh, Jakarta. Berikut ini diskusi kami di kelas, selamat menikmati keseruannya.

[20:01, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Selamat datang mba faridaaaa...

[20:01, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Saya turun keretaa duluuuu

[20:02, 4/10/2018] Chilyati Qurrotu A'yun: πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’πŸ’

Selamat malam mba Farida

[20:02, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Assalamualaikum Mba Ika & teman2 IIP Jogya & Solo..πŸ€—πŸ™

[20:02, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Salam kenal semua☺

[20:02, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Selamat malam Mba Chilya☺

[20:03, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: Wa'alaikumsalam Mba Farida...


Sugeng rawuh...πŸ˜πŸ™πŸ˜πŸ™πŸ˜πŸ™

[20:03, 4/10/2018] Titik Purwanti: Waalaikumsalam.Β  Salam kenal mba πŸ€—πŸ€—πŸ€—

[20:04, 4/10/2018] winarni: Waalikumsalam mbk faridaΒ 

πŸ™

[20:04, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Haayy Mba RetnoπŸ™β˜Ί

[20:05, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Wa'alaikumsalam.. mbak farida. Sugeng rawuh... monggo pinarak mbaakΒ 

πŸ›‹πŸ›‹πŸ›‹

[20:05, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Salam kenal jg Mba Titik☺

[20:05, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: Mba Farida dari Jekardaaaah ya?Β 


Bhub waktu mepet,,saya lgsg cusss nanya deh...

[20:06, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Hihihi..

Perjalanan jauh ya mba faridaaa

[20:06, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Monggo, kenalan dulu...

[20:06, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Hayy, Mba Chusna.. πŸ€— temen sekelas di RBI kynya ya kita..😁

[20:07, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Mbak faridaa.. boleh doong nanya 🀭..


Kalo apa yang paling berkesan di kelas bunsay jakarta 😍😍. Cerita doong keseruan kelasnya sampai bisa ikut perpel.. πŸ˜‰πŸ˜‰

[20:07, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: ahihihi..

[20:07, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Disini juga ada 2 orang lagi looh yg ikut RBI jugak 😍

[20:08, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: Waaah...jebule mba @Farida Iip Jkt Dan mba @Siti Asmaul Chusna Udh berteman....pantesan kliatan akrab...😍🌟😍🌟

[20:08, 4/10/2018] Fajrina Addien: Waa

[20:08, 4/10/2018] Fajrina Addien: Salam Kenal mb farida

[20:08, 4/10/2018] Fajrina Addien: Saya addien. Adik terkecil disini

[20:09, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: belom akrab sih mbak.. mergo di kelas besar RBI no chat diluar materi. Apalagi nggak se kelompokΒ 

[20:12, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Nambah pertanyaan lagi boleh kan mba @Farida Iip Jkt 🀭


Boleh ngintip manajemen waktunya doong. Keren binggit ikut RBI, ples OP di bunsay 😍😍😍

[20:12, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: πŸ™‹β€β™€ Mba Farida...


Plis biodata nya yak...😍😍

[20:12, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Tah.. tah.. tah....


Dah pada kemaaal🀭

[20:12, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: hal yang paling berkesan dikelas bunsay jakarta yang saya rasain itu, pasukan di kelasnya Alhamdulillah berasa ky sahabat2 dan keluarga bgt.. saling bantu jika ada yg kesulitan teknis pengerjaan tugas ataupun jika ada yg 'buntu ide' ttg aktivitas dalam tantangan maka teman2 byk yg saling bantu dan kasih ide2 inspiratif dan juga saling mnyemangati saat ada teman yg lg kurang semangat atau udh ketinggalan bbrp hari blm submit tugas, jd seperti recharge semangat lgi gtu, mba..☺

[20:13, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: wahh..😍😍

img-1523652037.jpg


img-1523652076.jpg

[20:13, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Apalagi iniii, keren kaanπŸ’ͺπŸ˜‰

[20:14, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: 😍😍😍 waaah.. emang teman seperjalanan dan seperjuangan itu sesuatu banget buat nge boost semangat ya mbak 🀩

[20:14, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: haayy, Mba Addien, salam kenal juga..πŸ€—

[20:15, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Haiikss.. fisioterapis jugaaak??? 😍😍😍😍

[20:15, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Mbak @Chilyati Qurrotu A'yun iki lhooo sesama fisiotherapist jugak 😍😍

[20:16, 4/10/2018] Erna andriana: Salam kenal mba farida🀝🏻 salim

[20:16, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Berasa ketemu dulur🀭

[20:16, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: HIhiyy.. iya yak Mba..🀭

[20:16, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Mba farida, gimana cerita awalnya bisa kepincut ikut IIP?

#pertanyaan wajib

[20:16, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: Mba @Chilyati Qurrotu A'yun Itu akupunktur mba...😘😘

[20:17, 4/10/2018] Erna andriana: βœ‹Β  mba farida bisa diceritain keseruan game level 5 nya spt apa, shg anak2 jd senang dg buku😍

[20:17, 4/10/2018] Chilyati Qurrotu A'yun: Masya Allah...

Fisioterapis, Plus plus pluse akeh nemennn

[20:17, 4/10/2018] Chilyati Qurrotu A'yun: πŸ™ˆ

πŸ™ˆ

[20:19, 4/10/2018] Chilyati Qurrotu A'yun: Up up...

Untuk ayah bundanya gmna mba?

[20:21, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: sesungguhnya saya pun masih tertatih2 dan teseok2 Mba untuk urusan managemen waktu ini,, ehehe..😁


bbrpa kali trying error..


cuman belakangan ini yg sedang coba saya konsisten kerjakan adalah kandang waktu, Mba..Β 

jadi aktivitas domestik saya kandangin dlu,, selebihnya waktu saya fokuskan untuk membersamai anak2&suami, sambil ngerjain tugas bunsay&RBI.. klo utk tugas bunsay, saya akalinnya dg membuat poin2 ide/narasi dulu dalam gdocs sm klo ada foto dan video saya upload dlu..trs submit tugas.. jika sudah ada waktu luang baru poin2 ide tsb saya narasikan lbh detail..

[20:21, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Apa yang membuat mbak @Farida Iip JktΒ  memilih passion fisioterapis mbak?

[20:22, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: betul, Mba Chusna..☺

[20:22, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: wahh,, Mba @Chilyati Qurrotu A'yun juga fisioterapis kah?😍

[20:23, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: πŸ™‹β€β™€ Mba Farida....


Anakku dl juga di fisio loh pke teknik NSMRD... #sokteu

[20:23, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Salam kenal mba ErnaπŸ€—

[20:23, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Berarti memberi jeda untuk submit laporan bunsay ya mbak? Maksudnya baru setor tugas di hari kedua gitu kah

[20:24, 4/10/2018] Chilyati Qurrotu A'yun: Membuat point2 ide dulu, lalu baru di narasikan lebih detail


Terimakasih mba..

Noted sebelum buyarΒ 

[20:25, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: 🀭

[20:26, 4/10/2018] Chilyati Qurrotu A'yun: Ojo di guyu too mba..

Bar mikir, trus dodolan, nguap langsung 😭😭

[20:27, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Up up up🀭


Mba farida bingung,🀭

[20:28, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Banyak yg tanyaπŸ™ˆ

[20:29, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Aq yo arep atm juga stategi ini maksudku mbaksay πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.


Sebelumnya langsung nggarap tanpa mikirin poin2 laporan 🀣🀣

[20:30, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: hihiiyy,, jd dlu tuh bbrp bulan sebelum saya join di IIP, saya sempet curhat sm paksu klo saya merasa ada inner child negatif dalam diri saya yg kynya berdampak dalam cara pengasuhan saya ke anak2 dan sikap2 saya kpd suami, dan saya meminta bantuan paksu untuk bantu saya merelease inner child negatif itu.. Qadarullah, bbrp bulan kmudian, saya dapt link pendaftaran matrikulasi batch #4 dari seorang sahabat. langsung cuss minta izin paksu utk ikut dan ternyata MasyaAllah.. ilmu dan pengalaman yg saya dapat luar biasa dan saya mulai 'berobat jalan' sejak itu sampai hari juga siy,hehe.. Alhamdulillah, skrg saya sudah mulai perlahan merelease inner child negatif itu dan mulai berdamai dg diri sndri dan keadaan.. jadi bersyukur bgt Allah pertemukan saya dengan IIP dan temen2 semua πŸ˜‡πŸ˜

[20:30, 4/10/2018] Chilyati Qurrotu A'yun: 🀣🀣🀣


Ternyata samaaa pelukan dulu kitaa mbaakk πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†

[20:31, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Aiihh...subhanallah...πŸ€—

[20:31, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Ono mba @Afa FachechaΒ  ngintip.


Reneo mba

[20:32, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: 😍😍😍. Alhamdulillah..

[20:33, 4/10/2018] yetty sulistyowati: Woooow😍😍😍

[20:34, 4/10/2018] Afa Fachecha: Hahahaha hmmm konangan mb ika ik...iki ambek ngincengi group yg lain mbaaak...😁😁😁


Mba farida apa kabar...salam kenal dari saya. Afa

[20:35, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Malam ini banyak grup hidup bersamaan yaa🀣πŸ’ͺπŸ’ͺ

[20:35, 4/10/2018] Afa Fachecha: Iyaaak 🀣🀣🀣

[20:37, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: jadi sejak awal dsampaikan tantangan kan di berikan 'bonus' tantangan juga yg diminta utk membuat Pohon Literasi ya, Mba.. Nah,, sejak itu, sebelum saya memulai tantangan, saya sounding perihal tantangan game level 5 ini dan 'bonus tantangannya' kepada paksu dan anak2..Β 


Nah, dari situ, anak2 terutama si kaka bersemangat sekali,, ketika saya ceritakan ttg ide 'diorama ekosistem terumbu literasi', saat tiap kita semua selesai membaca buku, nnti tulis judul buku dan halamannya yg berupa makhluk2 hidup dalam ekosistem terumbu karang. Alhamdulillah krn saya&anak2 suka dg laut dan habitat2nya,, mereka makin semangat, apa lg saat mereka membantu menempelkan judul buku yg telah mereka baca di hewan laut dan menempelkannya di dioramanya..Β 


Alhamdulillah jadi setiap mau tidur siang dan tidur malam, si kaka dan si adik berebutan minta dibacakan buku2. malah sering saya intip, si kaka bergaya seperti membaca buku ataupun sambil membaca/mendongen utk adiknya😁

[20:39, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: klo untuk ayah bundanya, jadi kesempatan kami utk fokus membaca buku2 yg memang jadi incaran kami untuk dapat kami fokus membacanya..Β 


Alhamdulillah paksu juga berbinar-binar ikutan tantangan ini..

[20:40, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: Waaah liat dong mbaak pohon literasinyaa 😍😍😍

[20:47, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: sbenarnya saat dlu saya memutuskan untuk mengambil jurusan kuliah fisioterapi, saya blm begitu paham apa dan bagaimana fisioterapis bekerja, krn thn 2005 saat itu blm terlalu familiar org2 dg profesi fisioterapi. namun, entah mengapa saya begitu tertarik memilih jurusan tsb dan saat saya mempelajarinya terlebih saat menangani kasus anak2, saya kok makin tertarik ya..hehe krn mnrt saya anak2 disabilitas itu anak2 yang unik dan memiliki potensi,bakat dan minatnya uniknya masing2 dan saya bahagia dapat membersamai anak2 itu dan menyemangati para orang tuanya..

[20:48, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: oh ya Mba Retno..

[20:48, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: Ikut kepo pohon literasi juga...

[20:52, 4/10/2018] lukluk kholishoh: Salam kenal mbak @Farida Iip Jkt πŸ˜ƒ

Mbak.. bahan bacaan yg paling favorit untuk mb farida apa?

[20:53, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: 😍😍😍 maasyaAllah.. semoga berkah ilmunya ya mbaak

[20:53, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: bukan, mba.. jadi misalnya, siang/sore, saya ada ide untuk mengerjakan tugas tapi saat itu saya sedang hectic yg belum memungkinkan saya untuk menulis narasi detail aktivitas hari itu. maka saya membuat poin2/garis besar tulisan dulu plus upload foto/video aktivitasnya. nnti misalnya malam harinya saya sudah lengang, tulisan yg td masih berupa poin2 atau garis2 besar baru saya sempurnakan atau saya narasikan lbh detail. tujuannya agar ide yg td muncul saat siang/sore hari yang kelupaan pas malamnya..hehe..


trus setelah fix semua, bru submit di hari itu juga, biasanya saya submit tugasnya malam,,hehe

[20:53, 4/10/2018] Siti Asmaul Chusna: 😍😍 kereeen maasyaAllah..

[20:54, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: iya mba betul. malah kadang biar ga kelupaan..hehe


biar recalling idenya nnti lbh mudah😁

[20:56, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: klo ga, sering juga saya tulis judul aktivitasnya aja duli, mba, klo blm keburu bikin poin2nya..hehe

[20:58, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Alhamdulillah kabar baik dan bahagia bgt bisa mampir dan dsambut hangat sm temen2 semua disini..😍


Salam kenal juga Mba Afa..πŸ€—

[20:58, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Wah,, iyaa,, bener, Mba.. di jekardah juga lg ruame juga ini..πŸ˜„

[21:00, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Toopp ini. Mengikat tulisan diawal dulu ya biar ga luoa

[21:01, 4/10/2018] Afa Fachecha: Bintangin nih yang enih...πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

[21:01, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Duuuh, sudah jam 21 nih mbaπŸ™ˆga terasa...


Mba farida siap sampai jam berapa yaaa?🀭

[21:02, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: ini Mba Chusna dan manteman 'Diorama Ekosistem Terumbu Literasi' keluarga kami.. utk lbh detail, boleh mampir2 d FB saya 😁 

http://bit.ly/FaridaHP_AliranRasa_GameLevel5 Β 

[21:02, 4/10/2018] Afa Fachecha: Mb farida aku juga kepo yg ini lho

[21:03, 4/10/2018] Fajrina Addien: Waaa keren bgt dioramanyaaa😍😍😍

[21:03, 4/10/2018] Titik Purwanti: Bagus banget mba..  😍

Kreatif 🧑🧑🧑

[21:04, 4/10/2018] Fajrina Addien: Asyiiik aku suka DIY nihh

[21:04, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Kreatif bangetπŸ‘πŸ‘πŸ‘

[21:04, 4/10/2018] Fajrina Addien: Mb farida apa ikut RMA juga?

[21:04, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: bahan bacaan favorit saya itu hal2 yg berbau2 dg pendidikan anak&keluarga, ttg K3LH, ttg fisioterapis anak bahkan buku2 anak2 juga saya syukaa bingitt😍😁

[21:05, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Aamiin.. Allahuma Aamiin Ya Allah..πŸ˜‡ Terimakasih Mba ChusnaπŸ™πŸ˜˜

[21:06, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Sebelum ditutup, share dong mba farida, untuk menyemangati kelas joglo dalam mengikuti tantangan game nya...

[21:07, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Punten Mba Addien,, RMA apakah?

[21:08, 4/10/2018] Fajrina Addien: Rumah Main Anak mbak?πŸ˜† Saya jg blm ikut

[21:08, 4/10/2018] Fajrina Addien: Tp nek lihat pada pinter bikin mainan. Palagi yg unyuk abis jd pengen kepohhh

[21:08, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: oaalla..hehe.. belum ikut saya, Mba..😁

[21:10, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Masih ada kah yg ingin di kepoin dari mba farida?🀭

[21:16, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: Sinyal lg error kakak...maapkan...

[21:17, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: Waaaaah....ini kreatif bangettttt...


Syuukkaaaakkk deh...

[21:18, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Mungkin sedikit yang bisa saya share ttg mengikuti tantangan dalam kelas Bunsay ini, dalam pengumpulan tugas kita harus punya strategi agar kita ttp bisa submit tugas ontime rutin tiap hari sesuai jadwal, misalnya dengan strategi menulis poin2 yang td saya sebutkan.Β 

Selain itu, untuk membuat aktivitas atau kegiatan, buat saja aktivitas yg 'dekat' dengan kita dan anak2, buat yg simpel2 dlu aja gpp. mulai dari hal2 yg kita sukai terutama yang mana saat kita dan anak2 melakukan aktivitas itu jadi bikin semua bahagia.Β 


Oya, sama yg paling penting buat saya itu, jika ada ide/ waktu langsung cuss segera dikerjakan tugasnya, jangan dtunda2. krn klo dtunda2, sangat berpotensi bikin kita males atau keburu idenya menguap..hehe


Dan mungkin yg terakhir, jika dirasa dtengah2 perjalanan kita merasa ingin menyerah maka ingatlah kembali alasan saat dlu kita ingin memulai langkah dalam perjalanan ini.. (ini salah satu nasehatnya Bu Septi yang 'nancep' bgt dalam hati saya😍)

[21:18, 4/10/2018] Fajrina Addien: Maaf2 lg banyak tugasπŸ˜†

[21:18, 4/10/2018] Fajrina Addien: Jadi disampi kesana kemari

[21:19, 4/10/2018] Fajrina Addien: SEGERAKAN

JANGAN DITUNDA TUNDA

[21:19, 4/10/2018] Fajrina Addien: Siap mengikuti jejak mb farida

[21:19, 4/10/2018] Fajrina Addien:

[21:20, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: MasyaAllah,, saya bahagia bgt dsambut dg hangat dsini..Β 

Jadi berasa pulang kampung.. Semoga nnti mudik lebaran bisa plesiran ke Yogya dan Solo 😍

#pinginbgt😁

[21:21, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Naah...nah...nah....

Ndang mudik mbaa🀭

Terima kasih banyak ya mba farida untuk sharing kerennya malam ini...

Semoga makin berkah dan bonding makin cling dg keluarga.

[21:22, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Semangaatt Mba Addien dan Manteman semua...

img-1523652252.jpg

Ini ada bukti cinta kami untuk mba faridaπŸ’—

[21:23, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: MasyaAllah.. Terimakasih bykΒ  Mba Ika..πŸ™πŸ˜

[21:24, 4/10/2018] Chilyati Qurrotu A'yun: Loh mba dari solo?

[21:24, 4/10/2018] Retno Dewi Pratiwi: Makasih banyak mba Farida sudah sharing banyak pengalaman dan ilmu nya di kelas ini....

[21:26, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Saya tutup dulu diskusinya ya.


Silahkan sampai mas jamal datang nanti jam 22.00, saya antar mba farida balik ke jekardah🀭


Silahkan lanjut chit chat dg mba farida, kalau mba farida masih melek yoπŸ˜…

[21:26, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Masama, Mba Ika..


Terimakasih sangat juga Mba Ika dan Manteman semua IIP Yogya&Solo sudah menyambut dengan hangat saya di kelas ini.Β 

Mohon maaf jika ada sikap/kata2 yang tidak berkenan.πŸ™πŸ˜˜πŸ™πŸ˜˜

Makin Semangaattt ya Manteman.

[21:27, 4/10/2018] +62 857-7000-3098: Terima kasih mba faridaaa😘😘😘

[21:27, 4/10/2018] Farida Iip Jkt: Semoga Allah memberkahi, meridhoi, memudahkan dan memampukan segala urusan kita. Aamiin Allahuma Aamiin Ya Allah.πŸ˜‡


  • Minggu, 26 November 2017

Artikel Terkait

Begini Cara Menghormati Tamu ala Ibu Profesional Jakarta
Begini Cara Menghormati Tamu ala Ibu Profesional Jakarta
Serunya Menjadi Fasilitator Kelas Online
Serunya Menjadi Fasilitator Kelas Online
Keseruan Menarik di Kelas Bunda Sayang
Keseruan Menarik di Kelas Bunda Sayang
Gunakan Cara Ini Saat Malas Membaca Muncul
Gunakan Cara Ini Saat Malas Membaca Muncul
Ini Serunya Belajar di Kelas Remedial
Ini Serunya Belajar di Kelas Remedial
Belajar Manajemen Komunitas
Belajar Manajemen Komunitas
Serunya Konferensi Ibu Profesional
Serunya Konferensi Ibu Profesional
Keseruan Lain Fasilitator Online di Bulan Ramadhan
Keseruan Lain Fasilitator Online di Bulan Ramadhan

Komentar

handa
handa
Minggu, 26 November 2017

kakak guruu.... 😍😍 terimakasih..... laff lafff.....

Chusna
Chusna
Selasa, 30 Januari 2018

Mbak ikaaa... 😍😍😍😍 Tak save yaah 😘😘

fara
fara
Selasa, 30 Januari 2018

many thanks selalu membersamai kami di kelas belajar, cik gu....

Tambahkan Komentar