Belajar Bersama Kelas Bunda Sayang


Resume pertukaran pelajar tema gaya belajar


Pertukaran pelajar kali ini berasal dari kelas Tangerang. Disepakati akan mulai jam 20-21, tapi ternyata peserta kelas joglo antusias sekali mendapatkan tamu pertukaran pelajar. jadi jam 10.09 sudah ramai kelasnya.Β 

[19:09, 3/12/2018] Sri Handayani: πŸ“£ W.O.R.O...W.O.R.O....


stai cunn malem ini jam 20.00 yez....


ada T.A.M.U...


dari Jawa Barat rekkk.....


πŸ•—πŸ•—πŸ•—πŸ•—πŸ•—πŸ•—πŸ•—πŸ•˜πŸ•˜πŸ•˜

[19:09, 3/12/2018] Sri Handayani: Maap tadi trus mlayuu anakk tonyo tonyonan...🀭

[19:09, 3/12/2018] Fara pramita: Stay tunedπŸ‘πŸ»

[19:12, 3/12/2018] Siti Asmaul Chusna: πŸ’ŒπŸ’ŒπŸ’ŒπŸ’ŒπŸ’Œ


Sambil nunggu T.A.M.U nya dateng.. silahkan dinikmati oleh-oleh dari beliau yaah 😘😘


http://temanmainanak.blogspot.co.id/2018/02/si-kecil-penyerap-suara.html?m=1

[19:15, 3/12/2018] Sri Handayani: 🀩

[19:16, 3/12/2018] Afa Fachecha: 😍

[19:31, 3/12/2018] Fajrina Addien: πŸ’ͺ🏽πŸ’ͺ🏽πŸ’ͺ🏽πŸ’ͺ🏽πŸ’ͺ🏽πŸ’ͺ🏽

[19:32, 3/12/2018] Fajrina Addien: Ayoooh ayoooh ndang di CTM anak bojone. Ben bisa nglumluk mrene.


πŸ˜†πŸ˜¬

[19:33, 3/12/2018] Fajrina Addien: πŸ’ƒπŸΏπŸ’ƒπŸΏπŸ’ƒπŸΏπŸ’ƒπŸΏπŸ’ƒπŸΏπŸ’ƒπŸΏ

[19:33, 3/12/2018] Fajrina Addien: Siapa yang online inih.🀑

[19:33, 3/12/2018] +62 857-7000-3098: πŸ™‹πŸ»β€β™€

[19:34, 3/12/2018] Fajrina Addien: Nggak usah laporan cuaca kan yah, biar pada njedul🀭

[19:34, 3/12/2018] Fajrina Addien: 26 menit menuju

[19:34, 3/12/2018] Uswatun hasanah: Sunda-keh? Jawa barat..

[19:34, 3/12/2018] Uswatun hasanah: Wilujeng sumping..πŸ™

img-1521431265.jpg

[20:00, 3/12/2018] Fajrina Addien: Hallo mbak puput

[20:02, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘


Welcome di joglo  Mba Puput...😍😍

[20:03, 3/12/2018] Afa Fachecha: Selamat datang mb puput

[20:03, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Terima kasih Mbak Ika. Halo teman2 bunprof Joglo πŸ‘‹πŸΌπŸ˜˜

[20:04, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Mohon maaf kalau tersendat2 karena inet di sini sedang lemot πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ

[20:04, 3/12/2018] Annisa nur hidayah: 😍😍😍


Wooow.. Mb puput kereeen bangett πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

[20:05, 3/12/2018] ika : selamat datang mba put...

[20:05, 3/12/2018]Β ika: tadi tean teman disini sudah mlipir blognya mba puput. cerita dong yang paling seru saat game 4 kemaren, apa ya mba?

[20:09, 3/12/2018] ika: monggo teman-teman, kalau ada yang mau di kepoin tentang mba puput ya... jauh-jauh datang dari tangerang.. 🀭

[20:10, 3/12/2018] Siti Asmaul Chusna: Selamat datang mbak @Putri-perpel #4 πŸ’

[20:12, 3/12/2018] Siti Asmaul Chusna: Boleh sharing dong mbaak... gimana strateginya biar laporannya ketjeh tapi tetep bisa OP 😍

[20:14, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Terima kasih teman2 sudah menyempatkan mampir ke blog yg saya buat dg tujuan awal utk ngumpulin tugas IIP. Hehe. Maafkan kalau monoton, masih butuh latihan ngeblog. Hehe

[20:18, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mbak puput suaminya gerah nopo mbak?

[20:18, 3/12/2018] Fajrina Addien: SyafakallohΒ  suaminya mb puput.

[20:19, 3/12/2018] Fajrina Addien: Bagus banget mbakkkk blog nya. Tulisannya aja kece badayyy

[20:22, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Syafakalloh suami mba put....

[20:22, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Izin sharing bunda2 semua πŸ™πŸΌπŸ™πŸΌ


Saat game level 4 saya sempat bingung mau membuat kegiatan apa saja utk menyelesaikan tantangan yg saya targetkan selama minimal 15 hari. Saya sempet ngintip pandu 45 dari IIP utk memunculkan gaya belajar dan baca2 ulang materi 4.

Awal2 tantangan saya menyiapkan kegiatan, ada yg berjalan sesuai harapan ada yang tidak.


Akhirnya saya coba mengikuti maunya anak tapi saya pertajam analisis (halah, gaya) ttg masing2 gaya belajar.

[20:22, 3/12/2018] Fajrina Addien: Iki tadi padahal rame lho mbak. Pada sdh nungguin kakak artis. Tp kok reti2 sepiπŸ˜†

[20:23, 3/12/2018] Lipi Supriyati: Jadi malu mba,kl ingat tulisannya sendiri πŸ™ˆπŸ™ˆ

Mba puput ajarin nulis keren dong....

[20:24, 3/12/2018] Fajrina Addien: Jadi mb puput lebih ke



Menganalisa kegiatan bebasnya anak ya.


Lalu diambil kesimpulan gaya yg paling dominan?

[20:24, 3/12/2018] Uswatun hasanah: Pertajam analisi

[20:24, 3/12/2018] Fajrina Addien: Aku juga mbak. Jd kemaluanπŸ™ˆ

[20:24, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Semacam vertigo tapi belum jelas diagnosisnya mbak, diminta ct scan dulu. InsyaAllah pekan ini atau pekan depan balik lagi ke dokter syaraf. Mohon doanya πŸ™πŸΌ

[20:23, 3/12/2018]Β ika: semoga segera diberikan kesembuhan ya mbaa...

[20:25, 3/12/2018] Uswatun hasanah: Amin ya Rabb

[20:25, 3/12/2018] Lipi Supriyati: Smg lks sembuh suami mba puput

[20:26, 3/12/2018] Fajrina Addien: Semoga lekas diangkat penyakitnya.Aamiin.

[20:26, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Iya mbak Addien aku begitu, daripada bingung2 cari kegiatan eh anaknya emoh atau ga antusias.

[20:27, 3/12/2018] Fajrina Addien: Lhoo aku terharu lho mb puput tau namaku.πŸ˜†πŸ™ˆ

[20:28, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Ngalir aja aku mbak nulisnya tapi kadang nunggu mood bagus dulu dan nemu poin asyik buat ditulis.

[20:28, 3/12/2018] Uswatun hasanah: The most popular artist kok zooo....πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»

[20:28, 3/12/2018] Fajrina Addien: Jgn2 tau juga klo aku korlan bulan ini



*Nek iki jenenge ngandani.🀣

[20:29, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: 🌟🌟🌟🌟🌟🌟

[20:30, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Itu kalau aku ya mbak Lipi. Nggak tahu klo mas anang πŸ˜‚

[20:30, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mb puput kesibukannya apa niiih?

[20:30, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mas anang ki sinten mbak? Tunggale krisdayanti kah?

[20:31, 3/12/2018] Fajrina Addien: 😬

🀭

[20:31, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Iya mbak uswah. Kalau aku pilih itu jadi sering cek2 list masing2 karakteristik gaya belajar meskipun masih ada yg bingung.

[20:32, 3/12/2018] Fajrina Addien: Nah buat game level 5 ini, ada tantangan tersendiri g?

[20:32, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Mba Put...tanya donk...


Aktifitas motorik kasar, halus dll itu apakah nengok panduan dri dinkes atau dri sumber yg lain?

[20:32, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Maaf mba...kecepeten nulisnya....keburu anaknya minta perhatian...

[20:34, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Mbak Asmaul Chusna halooo 😘

Strategiku adalah kegiatan dilakukan sehari sebelum laporan dikumpulkan dan nulisnya di jam mood bagus seperti sebelum atau sesudah shubuh. Tapi draft sudah dibuat setelah kegiatan selesai (curi2 waktu).

[20:36, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Mbak maaf ya anakku blm tidur jadi ini disambi πŸ™πŸΌ padahal targetku anak udah tidur krn tadi bobo siangnya cuma sebentar..

[20:37, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Nggih. Sing juri indonesia idol kae lho 😁😁😁

[20:37, 3/12/2018] Fajrina Addien: Nggih mbak ndak papa. Santai aja.

[20:38, 3/12/2018] Fajrina Addien: Anakku baruuu aja ini mau diem kriyip2

[20:40, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Kalau game level 5 ini aku suka banget krn alhamdulillah Mufid sudah aku biasakan baca buku sejak 5 bulanan. Tantangannya ngajak ayahnya baca buku karena ayahnya lebih suka googling πŸ˜…

[20:41, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Mungkin maksud mbak retno diknas ya?

[20:42, 3/12/2018] Fajrina Addien: Hallo balita pastiπŸ˜†

[20:42, 3/12/2018] ika: 🀭

Siapa kemaren yang paksunya suka gugling...ono kancane kiii.πŸ’ͺ


Gaya belajar nya paksu, apa mba? Berpengaruh dengan kesukaannya gugling kah?

[20:42, 3/12/2018] ika: 🀫

🀭

🀣

[20:43, 3/12/2018] Fajrina Addien: My hubby. Suka googling and yutubing🀭

[20:43, 3/12/2018] Fajrina Addien: Tapi kutu buku jugakπŸ˜†

[20:44, 3/12/2018] ika: 'pemakan' segala🀭

[20:44, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Aduh iya Mba...maaf diknas...


πŸ™ŠπŸ™ˆπŸ™ŠπŸ™ˆπŸ™Š

[20:45, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Yekan kerjaan ne paksu Mak sbg google titik2...🀭🀭

[20:45, 3/12/2018] Fara pramita: Ini kalo aq nungguin mood bagus gak datang-datang malah bablas tidur #komengakpenting

[20:45, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Audio mbak, keduanya visual. Iya, googling, youtube, dll. Pokoknya selancar terus di dunia maya 😁

[20:46, 3/12/2018] Erna andriana: πŸ‘‹πŸ‘‹ halo mba put,,,salam kenal...

Penasaran sama lagu gubahannya? Tentang apa mba? Anak2 kah?πŸ˜ƒ

[20:47, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Kebetulan dulu aku sempet ngajar TK diΒ  Sekolah Alam selama 4 tahun jadi mau ga mau baca panduan dari diknas dan sumber2 lain mbak.

[20:47, 3/12/2018] Fajrina Addien: Opo bisnis online jg mbakpuput suaminya?

[20:49, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Ooo...pantesssan...


Yayaya...paham Mba...


Kan di buku RMA juga ada panduan dri diknas buat mengamati tumbang anak...🀭🀭

[20:49, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Sebelum Halo Balita ada buku import dari BBW juga mbak tapi yg bikin kepincut utk stimulus anak baca ya HB itu. Bukunya langsung banyak, ga boleh mubazir. Gyahahaha.

[20:50, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Ndak mbak korlan. Suami pegawai kantoran kok 😁

[20:50, 3/12/2018] Fajrina Addien: Boleh dong sharing gmn pngalaman ngajar d sekolah alam. 😬

[20:50, 3/12/2018] Fajrina Addien: πŸ’ƒπŸΏπŸ’ƒπŸΏπŸ’ƒπŸΏπŸ’ƒπŸΏcihuyyy mbak korlan

[20:50, 3/12/2018] Fajrina Addien: πŸ¦…

πŸ¦…

πŸ¦…

[20:52, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Terkait target 15 hari yg alhamdulillah sukses ini sebenarnya saya sangat usahakan karena di game sebelumnya saya cuma dapat badge dasar. Waktu itu pas mau setor link ketiduran jadilah rapel dan jadi agak malas nulis. Makanya di game level 4 saya ubah strategi. Alhamdulillah bisa OP.

[20:52, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Iyoo...aku yo kepo banget...


Scara anakku ga bs sekolah di umum nantinya 🀭🀭

[20:52, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Kenapa ga bisa di sekolah umum mba retno?

[20:54, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Kenapa aku ngejar OP? Karena aku ibu rumah tangga, jualan online, sekarang tinggal di rumah ortu, anak ada yg bantu jaga. Pasti waktu luangku lebih banyak jadi aku harus maksimal disini. Bukan buat siapa2, buat diriku dan anakku. Itu yg aku pikir kala itu mbak 😊

[20:56, 3/12/2018]Β ika: kereeen...


mba put menemukan WHY nya ya. jadi kuat dan dimudahkan untuk dapet bonus OP jugaπŸ‘πŸ»πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻

[20:56, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Tentang sekolah alam bisa panjang nih mbak. Masih mau baca curcolanku? 😁😁

[20:57, 3/12/2018]Β ika: sekolah alam mana mba put?

[20:57, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Nah itu mbak Ika. Kadang kita harus salah dulu utk jadi lebih benar. Allah luar biasa. Caranya istimewa agar aku dapat WHY, dan alhamdulillah dapat bonus.

[20:58, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Sekolah Alam Bintaro, Mbak Ika.

[20:58, 3/12/2018] Fajrina Addien: πŸ˜„

[20:58, 3/12/2018] Fajrina Addien: 😍

😍

😍

[20:58, 3/12/2018] Fajrina Addien: Wiii refleksi diri y mb

[20:59, 3/12/2018]Β ika: oalaah...dengan pak gun...hehehe...


okokok. dunia sempit yaa. lanjut mba ceritanya,Β 

#abaikan saya

[20:59, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Anak sy specialneeds mba...😌😌

[21:00, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Manteeeeep ini...


Kepo maksimal jd nya...😍😍

[21:03, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Tentang sekolah alam...


Sewaktu kecil aku pernah bercita2 jadi guru, dokter, dll.

Kuliah aku masuk Psikologi. Saat skripsi kebetulan ada penelitian dosen tentang joint attention pada balita laluΒ  saya ikut. Saya dapat jatah anak usia 21-23 bulan. Lagi lucu2nya kaaaan? Nah karena penelitian itu saya tertarik sama dunia anak.Β 


Setelah lulus saya apply di kantor utk posisi staff HRD tapi lama prosesnya. Saya iseng apply sekolah alam padahal buta info. Eh alhamdulillah lolos.

[21:03, 3/12/2018] Fajrina Addien: Trus trus trus,gmn kurikulumnya mb?

[21:03, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Iya mbak. Pak Gun dan Bu Elly.

[21:04, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Saya bersyukur bukan S.Pd tapi bisa jadi guru. Alhamdulillah dapat banyak pelatihan dan teman2 yg seperti saudara. Ukhuwahnya masyaAllah.

[21:05, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Yg saya suka dari sekolah ini adalah semuanya dikembalikan pada Allah. Setiap kegiatan, refleksinya fasil mengusahakan agar anak semakin dekat dan cinta dengan Allah.

[21:06, 3/12/2018] Fajrina Addien: Noted.

[21:06, 3/12/2018] Fajrina Addien: Lalu kegiatannya bgmn?

[21:06, 3/12/2018] Fajrina Addien: So so gak ma lebah putih😬

[21:07, 3/12/2018]Β ika: sudah jam 21 nih mba put...


gimana? hehehe

[21:07, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Kereeeen ini...

[21:07, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Alhamdulillah anakku udah bobo mbak. Aku free. Terserah teman2 saja.

[21:07, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Lanjooooooott...


Ada mba addein yg back up mba Ika...nemenin mba puput....🀭🀭

[21:07, 3/12/2018]Β ika: oke... gimana teman-teman?

[21:08, 3/12/2018]Β ika: okaay...lanjooot mba put...

[21:08, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Tanggung....lg seru2 nya nih separo jalan belajar dri mba put ini...

[21:09, 3/12/2018]Β ika: iyyo...alhamdulilah mba put bisa lanjut, dan mas mufid nya sudah tidurπŸ’ͺ🏻

[21:09, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Hihi. Bunda joglo rame deh. Seneng 😘

[21:10, 3/12/2018]Β ika: ini belum semua keluar mba...hehehe

mungkin lagi dengan keluarga

[21:12, 3/12/2018] Fatkhuli janah: Mbak puput, ada trik n tips pilih sekolah gak? Gmn kita tau sekolah yg sesuai dengan visi misi keluarga kita. Biasanya masuk sekolah dl baru tau.

[21:12, 3/12/2018] Etik Lia Pradina: Assalamualaikum wr wb mba Puput 🀝🏼


Maaf telat. . .


Kerennn nih mba 🀩🀩🀩

[21:13, 3/12/2018] Fatkhuli janah: Salam kenal mbak put, blm nyapa udah nanya 😬

[21:13, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Fasil kelas mengintegrasikan beberapa mata ajar dalam 1 kegiatan, misalnya saat main memindahkan bola.


Matematik : berhitung angka 1-5

Sains : mengenal warna

Agama : kesabaran anak

Motorik : memindahkan bola

[21:14, 3/12/2018] Putri-perpel #4: PR fasil : Back up kegiatan kalau hujan atau anak2 ga kondusif utk plan A. Haha. Kayaknya sama ya di semua sekolah.

[21:15, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mbak puput sandora πŸ˜†πŸ˜πŸ’ƒπŸΏ

[21:15, 3/12/2018] Fajrina Addien: Apikan bgt ngancani

[21:16, 3/12/2018] Fajrina Addien: Notef

[21:17, 3/12/2018] Fajrina Addien: Nah mbak puput, ketoke seru ya.😍 Wah aku ketoke kudu nglamar dadi guru sik neng sekolah alam. Ben ilmune akeh😍🀣

[21:17, 3/12/2018] Fajrina Addien: Siap kakakkkkk

[21:17, 3/12/2018] Etik Lia Pradina: 🌟

Ya Alloh telat nih, masih boleh tanya?

[21:18, 3/12/2018] Fajrina Addien: Ayo mbak fathkuli, hajarr mbak takon2 mumpung artise masih on @Fatkhuli janah

[21:18, 3/12/2018] Fajrina Addien: Oleh biyangettt mbak lia. Ayo tanya siji 5000 tanya akeh luwih murah🀣

[21:18, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mbak puput, ada trik n tips pilih sekolah gak? Gmn kita tau sekolah yg sesuai dengan visi misi keluarga kita. Biasanya masuk sekolah dl baru tau.

[21:19, 3/12/2018] Fajrina Addien: 😬

[21:19, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mbak puput, masih punya file yg tumbanh dr diknas gak😬😬😬😬😬

[21:21, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Yg saya suka lagi di sekolah alam ini mengutamakan akhlak. Misalnya kita punya target jam10-jam11 belajar angka 1-10 tapi ternyata saat istirahat ada anak yg bertengkar.


Kami akan pilih menyelesaikan pertengkaran mereka dan mencari hikmah bersama. Urusan belajar angka bisa belakangan tapi kalau akhlak harus tuntas saat itu juga.


Dan ternyata itu membekas di salah 1 murid saya. Sekian tahun berlalu, kebetulan saya ketemu ortunya. Beliau cerita ketika pindah sekolah, anak ini melihat ada bully antar murid. Dia ngadu ke guru, diabaikan, ngadu ke kepsek diabaikan, ke kepala yayasan pun hanya di-iya2-kan tapi ga selesai masalahnya. Nggak ada pembicaraan atau konsekuensi tegas dari sekolah.


Bayangin mbak. Aku merinding dengernya. Anak SD kelas 3 (waktu itu) berani ngadu sampai ke kepala yayasan krn melihat bully. Ya Allah.. Betapa pentingnya menamkan kebiasaan baik sejak dini.

[21:22, 3/12/2018] Etik Lia Pradina: Aku juga merinding mbak diceritain, sampai membekas gitu ya hasilnya.Β 


Baru kelas 3 SD dah berani majuuu

[21:22, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Harus nyari dulu mbak Addien. Save nomorku ya. Kalau udah ketemu aku kasih deh πŸ˜‰

[21:23, 3/12/2018] Fajrina Addien: Semoga anakku juga salah satunya

[21:23, 3/12/2018] Etik Lia Pradina: Ikutan dong πŸ˜‡πŸ™πŸΌ

[21:23, 3/12/2018] Etik Lia Pradina: Semoga anakku juga salah satunya

[21:23, 3/12/2018] Fajrina Addien: 😍😍😍😍😍tenan ljo mbak puput. Ora trimo mung tak save



Tak follow tak add friend , terus nyalakam notifikasi and spam like

[21:23, 3/12/2018] Fajrina Addien: 🀣

[21:23, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: MasyaAllah...


Mmm...bener juga kata Pak kepsek anakku...belajar calistung mah gampang...akhlak adab itu lbh utama.


Duh...makasih reminder nya mba put....

[21:24, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Neror jenenge πŸ˜‚

[21:24, 3/12/2018] Etik Lia Pradina: 🀣

[21:24, 3/12/2018] Fajrina Addien: Jiekekekek. Ben ora lali

[21:26, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Iya mbak Retno. Betul kata pak kepseknya..

[21:26, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Melu melu ah...


Ads fb ig medsos yg lain apah...🀭🀭

[21:26, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Aamiin

[21:26, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mb rencananya mau homeschooling atau sekolah akademi?

[21:27, 3/12/2018] Fajrina Addien: Opo akademi fantasiπŸ’ƒπŸΏ

[21:27, 3/12/2018] Fajrina Addien: 😬

[21:29, 3/12/2018] Fajrina Addien: πŸ™„

[21:30, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Nah itu dia mbak. Aku pas ngobrol sama suami sempet bingung. Gimana ya caranya biar tahu sekolah itu cocok ndak sama nilai atau visi misi keluarga kita tanpa kita masuk langsung ke situ???


Aku mikirnya, usahakan cari channel (temen2) yg sepemikiran sama kita (biar sudut pandangnya sama gitu) dan gali ttg sekolah itu. Atau gali dari pihak sekolah saat open house. Atau stalking ibu2 yg nyekolahin anaknya di situ. Ibu2 jaman sekarang kan suka info tuh di medsos masing2 😁😁

[21:31, 3/12/2018] Fajrina Addien: Kalo hapalan sendiri, di mantan sekolah nya mb puput, gimana sistemnya


Satu hari utk 1-2 ayat atau 1 ayat utk bbrp hari?

[21:31, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Ketahuan masih bingung milih sekolah. Aku masih tanya2 sama temen yg udah nyekolahin anaknya duluan.

[21:32, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: πŸ‘…

[21:32, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Jadi pengen nyanyi, "menuju puncak...gemilang cahaya..." #oops. Ketahuan umurnya deh πŸ˜„

[21:32, 3/12/2018] Fajrina Addien: Sak umuran 🀣

[21:32, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: 🀣

🀣

🀣

[21:33, 3/12/2018] Fajrina Addien: Nek sing iki luwih tuwo mbak awak dewe mbak

[21:33, 3/12/2018] Fajrina Addien: πŸ˜†

[21:35, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Aku dan suami pengennya sih anak ga usah PG, langsung TK aja. Kenapa TK? Supaya dapat seat utk SDnya. Cek beberapa sekolahΒ  rata2 seat SD udah diambil sama yg TK disitu jadi kami pikir utk dapat kuota SD harus TK di sekolah ybs dulu.Β 


Homeschooling level SD gak sanggup mbak.

[21:36, 3/12/2018] Fajrina Addien: πŸ˜†

[21:36, 3/12/2018] Fajrina Addien: Tak kuwase ya mnak

[21:37, 3/12/2018] Fajrina Addien: Tapi ada rekomendasi homeschooling g? Komunitasnya apa atau referensinya apa?

[21:40, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Kalau dulu (TA 2011-2015) masih berproses nyari metode ngajinya jadi ada masa menyesuaikan dgn hafalan anak di rumah, ada yg disamakan tapi ditambah utk yg sudah hafal. 1 semester beberapa surat (aku lupa mbak πŸ™πŸΌ) dan dikoordinasikan ke ortu. 1 surat 1-2 minggu deh klo ga salah, tapi tergantung panjang pendek dan hafalan anaknya. Ada yg dibantu tahsin tahfidz di rumah, ada yg enggak.

[21:43, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mbak puputtt pertanyaan lagi mbak.



Nek menurut mb puput untuk anak balita, sama2 ttg agama mana yg dikejar


Budi pekerti, akhlak atau hapalan.


Atau sama saja. 😬

[21:43, 3/12/2018] Fatkhuli janah: Mbak puput, nanya lg. Cara menuntaskan akhlak siswa yg bertengkar gmn? Diskusi aja atau ada cara lain

[21:44, 3/12/2018] Fatkhuli janah: Anak2 sering bgt bertengkar biar akhlaknya dapat gmn caranya ya?

[21:46, 3/12/2018]Β ika: Wuaah, subhanallah, masih on fire niihπŸ’ͺπŸ’ͺπŸ’ͺ ketjeh

[21:47, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Aku suka intip IG @khayli_montesstory utk metode montesori di rumah. Dan ngobrol sama Bu Nana @linawahyunina temen ngajar yg mencoba home schooling utk anaknya (walau ga semua krn beliau melihat karakteristik yg berbeda).

[21:49, 3/12/2018] Fajrina Addien: Sik mbak ono kecoak.

[21:49, 3/12/2018] Fajrina Addien: Tak oyake sikπŸ€ΎπŸΏβ€β™€πŸ€ΎπŸΏβ€β™€πŸ€ΎπŸΏβ€β™€πŸ€ΎπŸΏβ€β™€

[21:49, 3/12/2018] Fajrina Addien: Ijin dilut

[21:49, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Hmmm...semua diberi stimulus yg sama. Urusan mana yg akhirnya kekejar lebih dulu biar Allah yang tentukan. Yg penting kita ikhtiar. #sokbijak 😁

[21:50, 3/12/2018] Fajrina Addien: Wah adem iki

[21:52, 3/12/2018] Fatkhuli janah: πŸ™ˆ

[21:54, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Kalau menuntaskannya sih aku dan temenku diskusin mbak Janah. Tapi utk penguatannya bisa baca buku/ayat Quran/hadits bertemakan sayang teman (biasanya pas story telling di pagi hari, jamnya warming up anak2). Game berpasangan dimana mereka yg bertengkar disatukan supaya belajar kerjasama. Dan yg pasti ngobrol sama ortu, minra kerjasamanya utk sama2 ngasih value tentang indahnya main bersama teman2.

[21:54, 3/12/2018] Putri-perpel #4: *minra=minta

[21:54, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Siaaaap kepoin inih...tengkisss mba...

[21:54, 3/12/2018]Β ika: Mba put, Jelang jam malam, sebelum tutup kelas, monggo, kali ada aliran rasa yg bisa dihsare di joglo mb

[21:54, 3/12/2018] ika: 🀭

πŸ™

[21:55, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Disini pentingnya cari sekolah yg ortu dan guru bisa ngobrol enak tapi tetap sopan dan tahu batas.

[21:56, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Inggih mbak Ika. Aduh, keenakan ngobrol nih padahal ngakunya deg2an tadi. Hehe.

[21:57, 3/12/2018]Β ika: Hihihi...ndredeke ilaaang...seruuu yaak🀭πŸ’ͺ

[21:59, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Teman2 bunprof joglo yg seru2, terima kasih atas atensinya yg luar biasa. Meskipun baru sedikit yg ikutan tapi ramai dan hangat 😘😘


Mohon maaf jika ada yg kurang berkenan dari saya. Yang benar datang dari Allah dan yg salah dari saya. Semoga kita bisa bertemu lagi di lain kesempatan. Terima kasih sudah mampir ke blog dan medsos saya yg lain. Semoga ada manfaat yg bisa diambil.


Sebagai penutup saya kirimkan aliran rasa game level 4 yg juga reminder utk saya pribadi. Semoga bermanfaat.

[21:59, 3/12/2018] Fajrina Addien: Ah kecoake tak tinggal mengo sedilut njikuk sendal kok ilangπŸ˜­πŸ™„

img-1521431366.jpg

[22:00, 3/12/2018] Fajrina Addien: Apah mbak puput mau pulang

[22:00, 3/12/2018] Fajrina Addien: Akkkk tidakkk

[22:00, 3/12/2018]Β ika: Ini ada aliran rasa nya looh.. πŸ’ͺπŸ‘ dalem banget

http://temanmainanak.blogspot.co.id/2018/02/tentang-gaya-belajar-dan-sang-pengamat.html?m=1

[22:00, 3/12/2018] Fatkhuli janah: Makasih mbak puput, semoga ilmu yg dibagi bermanfaat.. Aamiin


Selamat istirahat πŸ€—

[22:01, 3/12/2018] Fatkhuli janah: 😍😍😍😍😍

[22:01, 3/12/2018] Fajrina Addien: Mbak puput ntar jangan lupa ya. Yg itu. Ntar ku teror dah biar g lupak.


Ijin neror ya kak


img-1521431419.jpg


Terima kasih ya mba put sudah berbagi semangat di joglo..ini ada oleh2.


[22:02, 3/12/2018] Lipi Supriyati: Makasih mba puput,ilmu dan seseruan nya x ini,smg ketemu next time😍😍😘😘

[22:02, 3/12/2018] Retno Dewi Pratiwi: Makasih Mba Put ..


Hati2 di jalan ya Mba ....


Mba addien...naik pesawat aja biar mba put nyaman baliknya...✈✈

[22:03, 3/12/2018] Putri-perpel #4: Jazakillah khoiron katsiro semuanya 😘😘😘

[22:03, 3/12/2018] ika : Hehehe...

Tak antar ke gate VIP ya mba put...hati hati di jalaaanπŸš€πŸš€πŸš€

[22:03, 3/12/2018] Lipi Supriyati: 😍

😍

[22:04, 3/12/2018] Fajrina Addien: Terimakasih mbak puput.



Saya selaku korlan

*Yg sebentar lg pensiun


Mohon maaf jika kami dikelas iniΒ  ada salah kata dan oerbuatan yg bikin g berkenan


Satu kata untukmu mb



Kerennn dan menginspirasi

[22:04, 3/12/2018] Fajrina Addien: 😍😍😍😍😍

[22:04, 3/12/2018] ika: Mba put nya mpun sare? 🀭

[22:04, 3/12/2018] ika: Ijin mengantar ya mbaa put

  • Minggu, 26 November 2017

Artikel Terkait

Serunya Menjadi Fasilitator Kelas Online
Serunya Menjadi Fasilitator Kelas Online
Serunya Konferensi Ibu Profesional
Serunya Konferensi Ibu Profesional
Apa Gaya Belajarku
Apa Gaya Belajarku
Begini Cara Menghormati Tamu ala Ibu Profesional Jakarta
Begini Cara Menghormati Tamu ala Ibu Profesional Jakarta
Keseruan Lain Fasilitator Online di Bulan Ramadhan
Keseruan Lain Fasilitator Online di Bulan Ramadhan
Ini Serunya Belajar di Kelas Remedial
Ini Serunya Belajar di Kelas Remedial
Gunakan Cara Ini Saat Malas Membaca Muncul
Gunakan Cara Ini Saat Malas Membaca Muncul
Belajar Manajemen Komunitas
Belajar Manajemen Komunitas

Komentar

handa
handa
Minggu, 26 November 2017

kakak guruu.... 😍😍 terimakasih..... laff lafff.....

Chusna
Chusna
Selasa, 30 Januari 2018

Mbak ikaaa... 😍😍😍😍 Tak save yaah 😘😘

fara
fara
Selasa, 30 Januari 2018

many thanks selalu membersamai kami di kelas belajar, cik gu....

Tambahkan Komentar