Home / Artikel Peran Matematika dalam Kehidupan Sehari-hari

Peran Matematika dalam Kehidupan Sehari-hari

Peran Matematika dalam Kehidupan Sehari-hari

Tips Ketjeh Ala Emak

Kamis, 20 Juli 2017

8. Membuat alur laporan 

        Ini adalah hari ke sembilan tantangan 'math arround you' . Tantangan ini kemudian membuka mata saya bahwa ternyata matematika itu banyak sekali berkeliaran di keseharian kita. Matematika yang identik dengan sederet angka dan sebaris rumus itu, bisa sangat menyebalkan untuk sebagian besar anak. Padahal kalau kita lihat lebih dalam lagi, matematika itu sebenarnya jauh lebih dari sekedar sederet angka sebaris rumus. Bahwa penerapan yang ada di keseharian kita ternyata banyak dipengaruhi oleh matematika. Ga percaya?

          Pagi tadi,  si sulung bercerita bahwa hari ini targetnya ingin segera menuntaskan laporan project ke 8 nya bulan lalu. Karena ada beberapa permintaan re-make slide, maka tugas untuk segera menyelesaikan laporan, jadi tertunda. Jadi rencananya, seharian ini ia mau menyelesaikan laporan projectnya hingga selesai.

        "Emang laporan yang seperti apa sih, Mas maksudnya?" Saya mulai melanjutkan percakapan pagi tadi.

      "Laporan selama project bikin foto dan bikin slide waktu jadi vendor itu loh, Bund. Kan laporannya belum beres semuaa. Banyak yang mau aku ceritain di laporan itu, tapi maunya dalam bentuk gambar aja, biar gambar yang berbicara. Nah itu kan butuh cek data dari awal, ngumpulin dan milah foto yang mewakili setiap presentasi yang aku mau. Pas udah dapet semua, baru deh aku susun."

        "Yang bikin lama ngerjainnya, apa, Mas?

        "Ya milah dokumentasi itu jadi satu kategori yang sama. Udah jadi satu kategori aja harus aku pilih lagi, ambil yang paling berbicara. Baru dimasukin ke slide yang aku bikin."

     "Mas, tahu ga, kalau ternyata, kita sedang mempraktekan matematika juga loh barusan. Tahu ga di mana matematikanya?"

          "Yang paling aku rasa kalo itu matematika adalah, mengkategorikan dokumentasi, bener ga?"

          "Ya, kamu benar. Mengklasifikasikan juga bagian dari matematika." Jawab bunda tenang.

Maka diskusipun berlanjut mengenai apa lagi yang kita lakukan tapi terkait dengan logika matematika. Ini adalah salah satu hasil re-make slide si sulung.


https://www.facebook.com/azka.radinka.1/videos/1928266590728009/?pnref=story

Atau mau lihat yang ini juga boleeeh...


https://www.facebook.com/azka.radinka.1/videos/1925449091009759/?pnref=story

Mau dibantu re-make slide presentasi Anda?  komen aja ya untuk keep intouch. 

Komentar

  • Belum Ada Komentar

Tambahkan Komentar

Jejaring Sosial