"Karena kebahagian itu tumbuh dari masalah. Maka jangan menghindar dari masalah. Manson" Mark Manson, seorang blogger yang belakangan ini tulisannya dibaca oleh berjuta-juta orang karena pemikiran masa bodonya yang menarik. Dan saya salah satu pembacanya. Hahaha. Sebelum membeli buku The Subtle Art of Not Giving A F*ck, saya melipir baca tulisannya yang kadang bikin berkerut di blognya ini . [...]

"Bukan tentang apa yang Anda capai namun apa yang Anda atasi."Rapat sering molor dan lama dalam pengambilan keputusan?Agenda rapatnya loncat sana sini jadi ga jelas udah clear atau belum?Saat pembahasan agenda rapat merasa ga selesai dan makin berlarut?Suka gemes ga siiih. Aiih, coba sesekali gunakan yang opa De Bono tawarkan mengenai cara mengelola rapat lebih baik dan membuat keputusan lebih [...]

Mak, buku kali ini yang mau saya review tuh buku yang berisi, daging semua isinya, sampai saya bingung mau yang mana aja yang diwarnain. Saking banyaknya yang penting dan berisi. Buku yang cocok dibaca agak serieus dikit, ga bisa disambi nunggu aer mateng, nggiling cucian apalagi disambi nyetrika. Engga mak, ga bisa. Tapi kalau sekalinya mbaca, pasti nagih untuk membuka halaman berikutnya. Kena [...]

"Demam adalah panas dari api neraka. Maka redakanlah dengan air". (al hadist) Pernah merasakan demam kah, mak? Atau anak-anak mengalami demam yang kadang naik turun? Apa yang dilakukan? Minum obat warung? Langsung ke dokter? Dibalur bawang merah? Atau cukup diberi air minum sebanyak-banyaknya? bagaimana rasanya saat kita sendiri demam? Badan ra karuan ya rasanya? Kalau anak yang sakit? Sedih [...]

"Aku akan membawa singgasana itu kepadamu sebelum matamu berkedip. Maka tak kala Sulaiman melihat singgasana itu terletak di hadapannya, ia pun berkata :" Ini termasuk karunia Tuhanku untuk mencoba aku bersyukur atau mengingkari (akan nikmat-Nya)." QS: 27:40Saat pertama kali membaca judul buku ini, benar-benar membuat penasaran akan isinya.  Seorang ahli matematika Islam, KH Fahmi Basya, melak [...]

"Ingatlah kematianniscaya kamu akan mendapati kenikmatanIngatlah kematian dapat mematahkan angan-angan yang kosong belaka" (Syair) Kematian itu memang pasti, datang bisa tiba-tiba atau dengan tanda yang seringnya kita tak sadar. Buku terjemahan karangan Imam al Qurthubi ini sangat saya rekomendasikan untuk seluruh ummat muslim. Buku yang banyak sekali mengandung hikmah dan peringatan ke [...]

Tingkah laku juha

Buku yang bikin ketawaKisah Juha#day7 Bikin ketawa? Ah, yaa... saya ingat satu buku yang suka bikin saya ketawa, lucu, bocor, sersan, kadang bikin kening berkerut saking tingginya bahasa candaan yang penuh dengan falsafah hidup yang dalam. Buku berjudul tingkah laku Juha ini memuat 388 kisah jenaka yang menyentil keseharian hidup kita. Buku terjemahan bahasa Turki yang memuat kisah-kisah jenaka ya [...]

"Dua nikmat banyak orang tertipu padanya, sehat dan waktu."(HR At Tirmidzi) #day6 Buku ini sudah lama sekali mojok di lemari buku. Saya buka kalau lagi leyeh-leyeh selonjoran sambil mandang hujan nunggu anak-anak pulang. hahaha... Buku terjemahan ini suka bikin heran deh. Kalau lagi baca buku ini tuh suka bikin saya mikir. Saya sudah melakukan hal baik apa ya hari ini? Saya sudah memperbaiki [...]

"Remaja kurus India itu  punya sesuatu yang hanya muncul sekali dalam satu generasi. Dia adalah chef berbakat alami. Dia seorang seniman."-Mme Mallory Ketika di toko buku saya menscanning buku ini tuh menggoda banget untuk terus dibaca. Karena ga cuma synopsis yang dituliskan bikin kita penasaran, tapi di dalamnya, sang penulis mampu membuat pembaca terus penasaran dari lembar ke lembar be [...]

Biografi Dan BrownSebetulnya, pertama kali saya membaca bukunya om Dan Brown tuh yang judulnya The Lost Symbol. Awalnya sedikit nge per karena faktor ketebalan novelnya, ngeri. Tapi karena isi cerita yang sangat nggilani, akhirnya satu persatu buku karya Dan Brown duduk manis di lemari perpus azkail. Walau belum punya semua karyanya, tapi paling tidak, karya fenomenalnya saya ada lah ya. Anggap s [...]