Artikel

Login / Daftar

Close

Ikuti Kami

Close
Sebagai seorang muslim tentu kita percaya bahwa Isa bin Maryam adalah utusan Allah. Dengan mukjizat yang kita ketahui bahwa bisa berbicara saat masih bayi bahkan saat dewasa bisa menghidupkan yang mati, tentu tak asing lagi di telinga. Tapi tahukah kita-terutama saya- bagaimana proses kelahirannya, kerasulannya, kisah penyaliban hingga turunnya kembali nanti saat akhir zaman?  Banyak sekali buku [...]
  • 02 April 2020
"It is impossible for a man to learn what he thinks he already knows".-EpictetusMenarik ya kalimat kutipan di atas. Ada banyak kisah yang kita dengar atau mungkin kita rasakan sendiri. berapa banyak orang yang merasa dirinya sudah tahu banyak hal, sudah berpengalaman ono ini tapi saat dihadapkan sesuatu yang ia belum pernah merasakannya, ia akan sampai di titik gagap pengalaman. Ya, karena ilmu[...]
  • 29 Maret 2020
Anda tidak bisa mengendalikan angin, anda hanya bisa menyesuaikan layar anda-peribahasa yiddiIni adalah buku kesekian yang saya rekomendasikan untuk semua mamak-mamak dan semua orang yang ingin menjadi seorang pemimpin yang efektif tanpa harus mengatur secara berlebihan. Bisa jadi, kita pemimpin bagi tim yang berpartner dengan kita, atau mungkin mamak juga bekerja di public area yang punya bawahan[...]
  • 23 Maret 2020
Membaca judul bukunya saja sudah membuat saya tertarik untuk skimming isinya saat di toko buku. Lalu bergerak ke daftar isi, apa saja yang dibicarakan dalam blink yang best seller itu. Wah, menarik nih fakta yang disampaikan Malcolm Gladwell di buku ini. Banyak hal yang ia paparkan terkait apa dan mengapa blink bisa membuat kita berpikir tanpa berpikir. Buku yang Gramedia terbitkan, sebetulnya buk[...]
  • 05 Maret 2020
oia, saya sampai lupa critain yaaa Jaaadi, saya tuh suka bawa buku bacaan kalau jalan-jalan. Terutama perjalanan yang banyak makan waktu yaaaang kira-kira bisa baca. Dari pada eikeh bengong ngliatin mamak-mamak yang lagi pada bengong, mending baca yekaan☺️. Nah kemaren tuh, ada satu buku yang belum sempet kesentuh untuk dibaca. Beli dah kapan tau. Pas ada kesempatan naik sepur ke Jakarta k[...]
  • 06 Desember 2019
Jika kau menderita seperti Hajar, apakah yang akan kau lakukan?Saat menyebut nama Hajar, kita akan teringat dengan  kisah istri nabi Ibrahim AS, air zamzam, Makkah atau nabi Ismail. Tapi, apakah kita tahu penderitaan dan pengorbanannya? Apakah kita tahu rahasia hatinya? Novel ini adalah bacaan yang tepat buat Anda ya mak, yang suka sejarah tapi menggunakan bahasa yang sangat sederhana ga make [...]
  • 01 Desember 2019
"Karena kebahagian itu tumbuh dari masalah. Maka jangan menghindar dari masalah. Manson" Mark Manson, seorang blogger yang belakangan ini tulisannya dibaca oleh berjuta-juta orang karena pemikiran masa bodonya yang menarik. Dan saya salah satu pembacanya. Hahaha. Sebelum membeli buku The Subtle Art of Not Giving A F*ck, saya melipir baca tulisannya yang kadang bikin berkerut di blognya ini . [...]
  • 24 November 2019
"Bukan tentang apa yang Anda capai namun apa yang Anda atasi."Rapat sering molor dan lama dalam pengambilan keputusan?Agenda rapatnya loncat sana sini jadi ga jelas udah clear atau belum?Saat pembahasan agenda rapat merasa ga selesai dan makin berlarut?Suka gemes ga siiih. Aiih, coba sesekali gunakan yang opa De Bono tawarkan mengenai cara mengelola rapat lebih baik dan membuat keputusan lebih[...]
  • 15 November 2019
Mak, buku kali ini yang mau saya review tuh buku yang berisi, daging semua isinya, sampai saya bingung mau yang mana aja yang diwarnain. Saking banyaknya yang penting dan berisi. Buku yang cocok dibaca agak serieus dikit, ga bisa disambi nunggu aer mateng, nggiling cucian apalagi disambi nyetrika. Engga mak, ga bisa. Tapi kalau sekalinya mbaca, pasti nagih untuk membuka halaman berikutnya. Kena[...]
  • 06 September 2019
"Demam adalah panas dari api neraka. Maka redakanlah dengan air". (al hadist) Pernah merasakan demam kah, mak? Atau anak-anak mengalami demam yang kadang naik turun? Apa yang dilakukan? Minum obat warung? Langsung ke dokter? Dibalur bawang merah? Atau cukup diberi air minum sebanyak-banyaknya? bagaimana rasanya saat kita sendiri demam? Badan ra karuan ya rasanya? Kalau anak yang sakit? Sedih[...]
  • 15 Mei 2019