Perubahan apa yang Anda rasakan selama pandemi virus covid-19 ini?Pernah merasakan ketidak-nyamanan dalam perubahan kali ini?Suami dan anak-anak lebih banyak beraktivitas di rumah menjadi tantangan keren?Tiba-tiba rumah kian seru bak pasar malam tanpa habis?Tiba-tiba proses belajar dan bekerja semua dialihkan menjadi online di rumah?Dan kemudian mamak butuh piknik. Hihhihi. Pandemi seperti saa [...]

Buku adalah sihir portabel yang unikPernahkah Anda mendengar bahwa buku adalah teman duduk yang paling setia? Ya, membaca buku itu bisa menjadi alternatif aktifitas mengasyikkan selain pergi ke pusat perbelanjaan. Buku yang kita baca tak pernah mengeluh apa yang sedang kita rasakan, ia siap dibawa kemanapun kita pergi. Ia juga selalu siap menemani dalam kondisi apapun. Lalu bagaimana bila kebutuha [...]

Banyak sekali orang tua yang merasa khawatir saat anaknya di usia siap masuk SD belum bisa membaca. Belum lagi bila membaca menjadi salah satu syarat anak bisa masuk ke sekolah yang diincar. Orang tua pun dilanda kepanikan. Ditambah lagi bila kemudian diketahui bahwa saat mengenalkan anaknya dengan ragam permainan huruf, anak lain sudah mampu membaca kalimat. Saat anak lain sudah lancar membaca ka [...]

Bosan dengan pilihan templet slide ppt yang itu-itu saja? Mau bikin yang sedikit berbeda, waktu udah mepet, mata udeh sepet? Pengen yang cas cus langsung jebret isi konten tanpa ribet mikir disain slide? Pengen sih bikin disain slide sendiri, tapi bakalan ngabisin waktu karena belum terbiasa, saya pilih yang udah jadi aja===Naah, kalau mamak jawab satuuuu aja dari pertanyaan di atas dengan jawaban [...]

Mak, punya anak berusia 1-3 tahun kah? Trus kadang masih sulit membedakan mau pipis atau BAB?Atau masih suka pipis di celana?Sudah dikenalkan toilet training namun belum berhasil juga hingga sekarang?---Mengenalkan toilet training pada bayi dan balita tentu banyak sekali tantangannya. Tak hanya dari anaknya sendiri tapi juga dari diri kita saat mulai melakukan latihan dan proses toilet training. S [...]

Ada yang berbeda dengan lebaran tahun ini. Pandemi covid 19 membuat kita semua mau tidak mau lebih banyak melakukan banyak kegiatan di rumah. Penularannya melalui droplet yang mampu membuat banyak penderita bertambah. Droplet yang berada di benda-benda sekitar pun disinyalir menjadi salah satu sebab tertularnya virus ini dengan cepat. Maka kondisi tak akhirnya dirasakan oleh semua orang. Termasuk [...]

"Ilmu itu ada dua macam : apa yang diserap dan yang didengar.Yang didengar tidak akan memberikan manfaat jika tidak diserap."Ali bin Abi Thalib Sst... sudah tahukah kalau facebook itu sudah banyak banget penambahan fitur-fitur keren? Terutama saat kita menuliskan status di FB pribadi. Tulisannya bisa ditebalkan, miring, membuat judul, heading satu dan heading dua juga bisa diberi penomeran. [...]

Masa-masa karantina yang bertepatan dengan bulan Ramadan ini sebetulnya banyak kesempatan yang bisa kita manfaatkan untuk berkegiatan bersama keluarga. Salah satunya menyiapkan makanan atan camilan sehat untuk berbuka puasa. Camilan praktis dan mudah ini bisa dilakukan bersama-sama sambil menunggu  magrib tiba. Berikut ini tiga camilan praktis, cepat, sehat yang bisa menjadi pilihan kegiatan b [...]

Kuncinya terletak bukan pada bagaimana Anda menghabiskan waktu, namun dalam menginvestasikan waktu Anda.” – Stephen R. CoveSudah berapa jam kita menghabiskan waktu di depan layar datar? Sudah berapa jam kita menginvestasikan waktu di depan layar? Sudah tilawah hari ini? Sudah mendengarkan kajian apa hari ini?---Duh, ya, saya tuh kalau ngomongin waktu, sering deg-deg an. Sambil refleksi diri, a [...]

“Seseorang tak bisa berpikir jernih, mencintai dengan benar, dan tidur dengan baik jika belum makan dengan baik.”-Virginia WolfMenarik ya. Kesehatan jiwa dan raga bermula dari makanan. Mau itu makanan berat, ringan, mentah atau matang, tentu akan mempengaruhi pola hidup kita. Sakit apapun itu bermula dari makanan. Coba cek apa yang kita makan sampai membuat kita sakit. Saat berpuasa di bulan R [...]