Artikel

Login / Daftar

Close

Ikuti Kami

Close
Suka baca komik kah, mak? Kenapa suka baca komik? Ada komik yang paling disukai sampai sekarang kah?  Entah mengapa saya ga suka dengan yang namanya komik. Menurut saya, komik itu bikin pusing. Hahaha. Gambarnya di mana, tulisannya di mana. Trus kadang –sering deh kalau menurut saya- gambarnya ngacak. Misalnya di lembar kanan sudah berurut dari kiri ke kanan, lah di lembar berikutnya tau-tau ad[...]
  • 08 April 2020
Sebagai seorang muslim tentu kita percaya bahwa Isa bin Maryam adalah utusan Allah. Dengan mukjizat yang kita ketahui bahwa bisa berbicara saat masih bayi bahkan saat dewasa bisa menghidupkan yang mati, tentu tak asing lagi di telinga. Tapi tahukah kita-terutama saya- bagaimana proses kelahirannya, kerasulannya, kisah penyaliban hingga turunnya kembali nanti saat akhir zaman?  Banyak sekali buku [...]
  • 02 April 2020
"It is impossible for a man to learn what he thinks he already knows".-EpictetusMenarik ya kalimat kutipan di atas. Ada banyak kisah yang kita dengar atau mungkin kita rasakan sendiri. berapa banyak orang yang merasa dirinya sudah tahu banyak hal, sudah berpengalaman ono ini tapi saat dihadapkan sesuatu yang ia belum pernah merasakannya, ia akan sampai di titik gagap pengalaman. Ya, karena ilmu[...]
  • 29 Maret 2020
“Diantara kebaikan islam seseorang adalah meninggalkan hal yang tidak bermanfaat.” (Tarmidzi-al Hadist) Hadist di atas selalu menjadi pengingat saya manakala semangat mulai turun, hati dan pikiran mulai oleng. Ada saja godaan dan tantangan datang. Tiba-tiba terpikir, ini ada yang salah, ada yang harus diperbaiki, ada yang ga bener. Entah berapa banyak hal yang ga sesuai dengan yang direncanaka[...]
  • 27 Maret 2020
Write no fear-Edit no mercy Menulis buat saya adalah kebahagiaan berikutnya selain makan coklat. Nikmat banget yang kadang bisa membuat saya harus patuh pada alarm ponsel untuk berhenti. Tak hanya belajar merangkai diksi tapi bagaimana kemudian rangkaian itu bermakna dan bermanfaat buat keluarga dan orang banyak yang tak terbayar kenikmatannya. Maka saat menulis, menulis saja, jangan menengok k[...]
  • 24 Maret 2020
Anda tidak bisa mengendalikan angin, anda hanya bisa menyesuaikan layar anda-peribahasa yiddiIni adalah buku kesekian yang saya rekomendasikan untuk semua mamak-mamak dan semua orang yang ingin menjadi seorang pemimpin yang efektif tanpa harus mengatur secara berlebihan. Bisa jadi, kita pemimpin bagi tim yang berpartner dengan kita, atau mungkin mamak juga bekerja di public area yang punya bawahan[...]
  • 23 Maret 2020
Tak masalah menjadi orang yang berbeda Kim Doo EungAda seorang ibu hebat luar biasa dibalik kesuksesan seorang anak yang hebat.Ibu lah yang melihat keistimewaan setiap anaknya saat orang lain meremehkan bahkan menganggap seolah tak ada. Ibu juga yang biasanya menguatkan dan menjadi motivator pertama saat anak sedih atau kecewa. Ketika seorang guru bilang bahwa kita bodoh, tak bisa  membaca, melak[...]
  • 21 Maret 2020
Tahap belajar kali ini di kelas bunda cekatan IIP menarik, seru. Pertengahan semester sudah dilalui. Saatnya meluruskan badan, bercengkrama dan berbagi kebahagiaan dengan orang yang kita inginkan. Setelah melakukan perjalanan selama tiga bulan, minggu lalu kami diminta untuk rehat dan merefleksikan sejenak atas apa yang telah direncanakan dan dilakukan. Setiap perjalanan itu perlu adanya pit stop [...]
  • 10 Maret 2020
Ini kali ke tiga saya datang ke hajatnya Big Bad Wolf (BBW). Salah satu pameran buku terbesar yang ada di Indonesia beberapa tahun belakang. Buku-buku yang ditawarkan  sebagian besar terbitan luar negeri yang dilepas dengan harga nyungsep, banyak diitunggu-tunggu para penikmat buku, macem saya. Buku anak-anak tetap merajai dan nggilani. Hati-hati kalap, itu aja pesen awal saya. :) Buku adalah sur[...]
  • 08 Maret 2020
Membaca judul bukunya saja sudah membuat saya tertarik untuk skimming isinya saat di toko buku. Lalu bergerak ke daftar isi, apa saja yang dibicarakan dalam blink yang best seller itu. Wah, menarik nih fakta yang disampaikan Malcolm Gladwell di buku ini. Banyak hal yang ia paparkan terkait apa dan mengapa blink bisa membuat kita berpikir tanpa berpikir. Buku yang Gramedia terbitkan, sebetulnya buk[...]
  • 05 Maret 2020