5. Saatnya Identifikasi Aksi

Jangan takut untuk mengambil satu langkah besar kalau itu memang diperlukan. Kita tak akan bisa melompati jurang dengan dua lompatan kecil-(David Lloyd George)Projek mandiri teknologi untuk ayahSetelah dua pekan lalu belajar bagaimana membuat tujuan yang jelas di sini, saatnya sekarang kita lanjut ke tahapan berikutnya. Identifikasi Aksimu Sampai tahap kemarin, saya makin terbuka kalau membua[...]

4. Buat Milestone Seperti Ini

"Bukan nanti bagaimana, tapi bagaimana nanti" -NNProjek Mandiri Teknologi untuk Ayah Apa inti dari quote di atas? Yup, bersiap, merencanakan dengan matang untuk tujuan yang ingin dicapai itu penting pake banget. Apa itu Metode Smart?jadi gini...Buat banyak orang yang sering membuat project management, personal development, performance management, entah di sekolah atau di perusahaan, biasanya bany[...]

Serunya Questival Ala Kami

Gemes, semangat, gregetan, penasaran, berbinar, seru, terbayar.Itu banyak kata yang mewakili saya tiga hari kemarin ikutan questival yang diadakan di kampus ibu pembaharu. Banyak rasa yang saya dan keluarga alami saat mengikuti keseruan questival onlinenya. Semua jadi bahu membahu, ikutan heboh untuk bantu menyelesaikan tantangan yang diberikan. Cara yang menarik untuk membuat semangat tetap on fi[...]

3. Gunakan Cara Ini Untuk Memantik Ide Kerenmu

Kerja sama tim adalah rahasia yang membuat orang biasa mencapai hasil yang tidak biasa." - Ifeanyi Enoch OnuohaProjek Mandiri Teknologi untuk AyahSetiap kami membuat projek bersama di rumah, selalu punya cerita unik dan menantang. Ada aja keseruan yang muncul. Mulai dari ngamprokin waktu untuk duduk bareng yang harus dijadualkan jauh-jauh hari atau tiba-tiba ada tamu pas mau ngariung. Belum lagi s[...]

2. Cara Sederhana Membentuk Tim yang Solid

“kita bisa menjadi pribadi yang hebat saat bekerja sendiri, tetapi bekerja secara tim akan membuat kita sadar bahwa kita adalah manusia yang membutuhkan orang lain”Projek Mandiri Teknologi untuk AyahLangkah kedua Yess… bekerja sama dengan orang lain akan membuka mata bahwa kita tuh bukan siapa-siapa. Kita tuh ternyata butuh orang lain untuk melakukan sesuatu. Mengenal kerja tim itu menginga[...]

Cara Positif Mereview ala Bunda Salihah

"Kebanyakan tantangan dalam kehidupan memiliki solusi yang sederhana. Terkadang Anda hanya perlu mundur dan melihat situasinya. Pandanglah dari sudut yang berbeda untuk mendapatkan perspektif terbaik." - Greg S. Reid Ini menarik banget sih apa yang disampaikan seorang enterpreuner yang menjadi CEO di beberapa perusahaan di Amerika Serikat terkait tantangan yang kita hadapi dalam hidup. Ada banyak [...]

Ketika Azka Ikut Kampus Merdeka Program Bangkit 2021

"Sekolah memang tempat untuk belajar, tapi belajar tidak harus di sekolah. Dunia dan seluruh isinya menyimpan banyak ilmu yang masih tersembunyi." Cerita ini saya tuliskan untuk berbagi pengalaman saat mas Azka diterima di kampus merdeka program BANGKIT angkatan kedua (versi Google Corp) di awal tahun ini. Semoga bisa menjadi bekal proses untuk semua teman-teman yang mungkin anak, ponakan, atau[...]

1. Cara Asyik Mengelola Masalah

"Seberat apapun beban masalah yang kamu hadapi saat ini, percayalah bahwa semua itu tak pernah melebihi batas kemampuan kamu."Projek Mandiri Teknologi untuk Ayah Mengapa Perlu Ada Masalah?Semua mahluk hidup yang ada di bumi ini tentu memiliki tantangan dan masalahnya sendiri. Hanya kadar masalah yang dihadapi pun berbeda, termasuk bagaimana kemudian menyelesaikannya. Menariknya, setiap tantangan d[...]

Gara-Gara Ini Saya pun Bertaubat

Mak, Ada berapa buku yang masih plastikan di rumah? Apa kecepatan menyelesaikan satu buku bacaan SAMA DENGAN kecepatan kita saat membeli buku? Apa sudah mulai malas membaca buku lagi? Mmm...apa sedang beralih dari buku ke gadget? Sudah ga suka aroma buku? Ini buku, baruuu dibuka, tetiba mata narik ke bawah dan nguap tiada henti Melihat tumpukan buku kok udah males mau baca apalagi mau menyentuh bu[...]

Film Pendidikan Yang Seru untuk Ditonton

Hidup itu bagaikan burung elang. Sejauh apapun ia terbang, pasti akan kembali ke tempat asalnya. -Henri Chen (Donnie Yen)Nonton berkali-kali, mengapa?Aiih bener banget itu filosofi yang disampaikan Henri Chen di film Big Brother. Sejauh apapun kita pergi merantau, kembalilah ke tempat di mana kita berasal. Buat yang sudah pernah nonton Big Brother tentu tahu apa maksud kalimat di atas, dalem b[...]